Печенье

Печенье припаркок /эстон/

На 1 кг печенья: 600 г муки, 330 г сахара, 160 г маргарина, 5 г соды, 10 г корицы, душистого и черного перца по 1 г, гвоздики 2 г,

Печенье припарок

На 1 кг печенья: 600 гр. муки, 330 гр. сахара, 160 гр. маргарина, 5 г соды, 10 г корицы, душистого и черного перца по 1 г, гвоздики 2

Печенье просто и быстро

Яйцо - 2 шт Сахар - 1 ст маргарин - 1 пачка Сода - щепотка Мука - 3 стакана + Можно добавить ванильного экстракта - 1/2 ч.л.

Печенье простое

300 г муки, 150 г сахара, немного ванилина, 200 г маргарина или масла 2 яйца - только желтки 2 ст л молока или сливок.

Печенье ракушки

для теста: 325 г муки 200 г масла сливочного или хорошего маргарина 200 г сахара 2 яичных желтка

     
Еще Печенье:    <1... 53545556575859... 100>

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п ...
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з ...
Блины по-американски

Надо попробывать, спасибо. ...
Пирог с яблоками

Действительно очень простой рецептик. ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре ...
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко ...
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был ...
Курт

Добавить рецепт


Пудинг из манной крупы (Суджи ка халава)

  • 2 2/3 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахара
  • 10 жилок шафрана (по желанию)
  • 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 чашки (35 г) изюма
  • 1/4 чашки (35г) лесных или грецких орехов (по желанию)
  • 1 чашка (200 г) сливочного масла
  • 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы.


Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар,шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм,уменьшите огонь и оставьте кипеть.Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее.
Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается, Разрыхлите халаву,
несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Время приготовления 25 мин.



Некоторые особенности китайской кухни



В Китае говорят: “Несъедобного нет, есть плохие повара”

Молочные продукты, сливочное и топленое масло, маргарин и сыр в китайской кухне не используются. Наиболее часто используются свиной и куриный жир, кунжутное, маисовое и хлопковое масло. Для большинства блюд продукты нарезаются кусочками небольшого размера, равномерными по длине и толщине, что связано с особенностями тепловой обработки. Кубики - 1 куб. см. Соломка - толщина 2 мм, длина 6-8 см. Ромбики - толщина 1 см, высота 2 см, длина - 6-7 см. Ломтики - толщина 1,5-2 мм, высота 2 см, длина 5-6 см. При нарезке мяса или рыбы одним порционным куском или при нарезке продуктов ромбиками перед тепловой обработкой с обеих сторон делаются крест-накрест неглубокие косые надрезы (равномерные и на одинаковую глубину). Быстрота и сильный огонь - первое и необходимое требование китайской кухни. Тепловая обработка производится, как правило, в течение 2-3 минут. В китайских печах есть несколько открытых конфорок. Сильный огонь - 300-400 градусов, факел до 30-40 см. Средний огонь - пламя их конфорки почти не выбивается. Слабый огонь - открытого пламени нет. Многие блюда готовят на пару. Для этого на кухне стоит специальный очаг с котлом, в котором бурно кипит вода. На котел ставят одно над другим несколько сит с продуктами.
Наиболее распространенные способы тепловой обработки:

Варка в воде (чжоу)
- продукты кладут в холодную или в горячую воду (в зависимости от вида продуктов) и варят на слабом огне. В процессе варки добавляют холодную воду. Так, например, варят пельмени.
ВАРКА В БУЛЬОНЕ (ЧУАНЬ)
- в кипящий бульон опускают тонко нарезанные кусочки мяса, птицы, рыбы и ставят на сильный огонь. Когда бульон вновь закипит, продукты вынимают, так как они уже сварились. Если продукты не очень тонко нарезаны, то после вторичного закипания бульон надо поставить на одну минуту на слабый огонь. Данный способ применяется в основном для некоторых прозрачных супов. (Мое примечание. Интересно, что китайцы приспособили классический русский самовар для приготовления пищи. У самовара снимают верхнюю крышку и опускают на несколько секунд в кипящую воду тонко нарезанные кусочки мяса и овощей, которые обмакивают в приправы и едят. Через некоторое время в самоваре образуется превосходный бульон, которым и заканчивают трапезу.)
ВАРКА В БУЛЬОНЕ СО СПЕЦИЯМИ (ХУЭЙ)
- на сковороду с большим количеством бульона со специями кладут продукты и нагревают на огне средней силы. После удаления пены вливают крахмал, разведенный в холодной воде 1:2. Чтобы не образовались комки, крахмал вливают тонкой струей, все время вращая сковороду слева направо. Этот способ применяется для приготовления бульонов с различными продуктами, а также горячих блюд в соусе.
ВАРКА В МАРИНАДЕ (ЛУ)
- в посуду наливают равное количество воды и соевого соуса, опускают марлевый мешочек со специями (смесь корицы, гвоздики, имбиря, бадьяна, перца хуацзё - очень пряный и острый перец), добавляют ароматичные овощи, сахар, жженку и рисовое вино. Довести до кипения на слабом огне. Затем в посуду с маринадом кладут продукты и доводят до готовности на слабом огне. Бульон можно использовать несколько раз, добавляя специи. Этим способом готовят ароматическую курицу, баранину, потроха и др.
ВАРКА НА ПАРУ (ЧЖАН)
- в фарфоровую или керамическую посуду кладут продукты, добавляют специи и приправы, ставят посуду на паровое сито. Сито устанавливают на котел с кипящей водой и держат до готовности продуктов. Этим способом варят рис, пельмени, пампушки и т.п.
ТУШЕНИЕ (ШАО)
- на сковороду наливают небольшое количество жира, нагревают его на сильном огне, кладут продукты, обжаривают в течение минуты. Затем наливают вино, бульон, кладут специи. Все это тушить на слабом огне до готовности. Затем поставить на сильный огонь и держать до тех пор, пока жидкость не испарится. Этим способом готовят такие блюда, как “Свинина кисло-сладкая” и др.
ТУШЕНИЕ (ПЫН)
- сначала продукты обжаривают с обеих сторон на сковороде до образования золотистой корочки, затем вливают куриный бульон, кладут специи и держат на слабом огне до тех пор, пока бульон полностью не испарится. Так готовят “Креветки тушеные” и другие блюда.
ЖАРЕНИЕ С ОБЕИХ СТОРОН В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЖИРА (ЦЗЯНЬ)
- нагреть жир на сковороде на среднем огне. Положить продукты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем положить специи и приправы, несколько раз перевернуть продукты, встряхивая сковороду.
ЖАРЕНИЕ В ПОЛУФРИТЮРЕ (ЧАО)
- нагреть сковороду на сильном огне, влить жир в количестве, равном количеству продуктов. Положить основной продукт (мясо, птицу, рыбу) и жарить, постоянно встряхивая сковороду и помешивая металлическими палочками для равномерного обжаривания, затем откинуть. После этого в оставшийся жир кладут остальные продукты, входящие в состав блюда, и жарят до полуготовности, встряхивая сковороду. Затем добавляют обжаренные основные продукты и жарят до готовности.
ЖАРЕНИЕ В ПОЛУФРИТЮРЕ (ЛЮ)
- нагреть сковороду на сильном огне, влить жир (1:1 с продуктами) и нагреть до 70-80 градусов. Кусочки продуктов смочить в яйце и крахмале, разведенном холодной водой (1:2), и положить в жир. Чтобы кусочки не слиплись, перемешивать их палочками. Так готовят “Корейку жареную с чесноком и луком”, “Печень свиную жареную” и т.д.
ЖАРЕНИЕ ВО ФРИТЮРЕ (ЧЖА)
- на сковороду налить 3-4 л жира, поставить на сильный огонь и довести до кипения (120 градусов). Чтобы определить нужный момент, опустите кусочек продукта и если раздается звук (треск), то температура в самый раз. Большие куски мяса, тушки и желудки птицы опускают во фритюр и жарят до готовности. Фритюр можно использовать многократно, периодически процеживая и добавляя новый жир.
КОПЧЕНИЕ (СЮНЬ)
- в металлический котел или кастрюлю (можно использовать специальную посуду для копчения) кладут кусок раскаленного железа или древесный уголь, сверху насыпают слой сухих древесных опилок (можно использовать фруктовые деревья, которые дают красивый цвет) и обсыпают сахарным песком. Внутрь ставят специальное металлическое сито с решеткой, чтобы оно не соприкасалось с опилками. На решетку кладут продукт и закрывают металлической крышкой.
В китайской кухне широко используется бадьян (анис звездчатый), гвоздика, горчица, имбирь (в том числе настой имбиря - мелко нарубленный свежий имбирь заливают на 1-2 часа холодной кипяченой водой и процеживают), кинза (зелень), рисовое вино (похоже на японское сакэ) и рисовая водка (водка с выраженным самогонным ароматом), крепкое шаосинское вино (можно заменять коньяком), концентрат вэйцзин (глютамат натрия), уксус, корица, кунжутное масло, кунжутная паста, соевая паста, хуацзею (сало свиное, пережаренное с бадьяном, имбирем, перцем и луком. Специи добавляют в очень горячий жир и жарят. Как только появится дымок, жир процеживают и поливают им различные блюда), усянмянь (растертая в порошок смесь корицы, укропа, гвоздики, бадьяна и корня солодки), соевый соус.